Herzlich willkommen auf der Webseite der Grundschule Giershagen

Rodeltag am 20.01.2016

Am 20.Januar waren die Kinder der Klassen 2a und 2b in Giershagen Schlitten fahren. Wir sind zu einer steilen Wiese gegangen, wo wir super fahren konnten. Wir haben dort Rentier und Christkind gespielt. Dann haben wir eine Pause im Schnee gemacht. Es gab Kakao, Kinderpunsch, Kekse, Törtchen und Schokoladenkuchen. Das war lecker. Als wir wieder zurück in der Schule waren, haben wir noch das Obst gegessen, das in unserer Klasse stand. Danach sind wir nach Hause gefahren. Der Tag war toll und hat richtig viel Spaß gemacht.

Von Fynn (2b)

Der Schlittenausflug

Am Mittwoch, den 20.01.16, um kurz nach halb neun gingen wir zusammen mit der Klasse 2b los. Nach einer Weile kam der große Berg, wo wir mit dem Schlitten herunter fahren konnten. Wir freuten uns, dass wir endlich da waren. Alle Kinder gingen den Berg hoch und fuhren wieder runter. Das machte richtig viel Spaß! Zwischendurch konnten wir einen warmen Tee oder Kakao trinken und es gab auch Kuchen und Plätzchen. Nach ca. zwei Stunden gingen wir alle mit dem Schlitten wieder in Richtung Schule. Es war ein schöner Tag.

Von Leonie, Sophia und Vanessa (2a)